Рано утром за грибами

     *****

Рано утром за грибами
Собирается народ.
Вместе с хмурыми дождями
Все идут в лесной поход.

Елки, сосны и березы,
Ивы, травы и листва.
Не пришли еще морозы
И не так страшна роса

Для гриба, что в ночь родился,
Что так вырос в темноте.
Гриб повсюду объявился
И засел с утра в земле.

И для путника задачу
Гриб придумал неспроста:
Как поймать свою удачу,
Чтоб корзина не пуста

Оказалась после леса,
После длинного пути.
Ну, проказник! Ну, повеса!
Нелегко тебя найти.

Но как рады первой встрече,
Кто тебя не смог пройти.
Потеряешь дар тут речи.
Глянь, что дальше впереди.

На полянке между елок,
Под листвой в траве стоит
Целый полк (без оговорок)
И на солнышке блестит.

День грибной - твоя удача.
И корзины все битком.
Решена с лихвой задача.
Лес родной, прими поклон.



                27 августа 2014 год


Рецензии
У ВАС хорошо получаются стихи о природе. Лирично и образно. Успехов, Алексей!

Александр Баев   08.09.2014 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания!
Буду стараться!

Алексей Воронакин   15.09.2014 21:28   Заявить о нарушении