Хотел бы вдаль я заглянуть
Годков на десять или двадцать.
Увидеть там себя и братца,
Какой нас ожидает путь?
Что будет с нами, со страной,
Чем заниматься будут дети.
За будущее мы в ответе,
И всё творим своей рукой.
Какая будет там пора?
Лет через десять или двадцать.
Найдётся ль повод посмеяться,
Найдётся ль место для добра?
Вниманье уделяем чересчур,
Наличию презренного металла.
Проходим мимо наглеца, нахала,
И входим в раж от шелеста купюр.
Мы нравственность утратили и честь,
Юродивых поносим и убогих.
И морды бьём друг другу на дороге,
Чтоб через пробку поскорей пролезть.
Что через двадцать лет нас ждёт?
А, может быть, и нет тех двух десятков.
Безумие! Но, вдруг, начнётся схватка,
Когда опять на брата брат пойдёт.
Нет! Уберу из будущего сходни,
Ведь есть пока и праведные люди.
Грехи все наши лишь Господь осудит,
Изменит Мир Пришествие Господне!
Свидетельство о публикации №114082703740