Приметы войны

Есть народных примет разуменье,
Наблюденьем сложилось в веках.
Когда сеять, сажать и природы явленья,
Вычислялись по ним без приборов на раз.

Есть явленье, войной называют.
Как предверье его уловить?
Если войны людей очищают,
Тогда можно предположить.

К самым верным приметам войны,
Отнести безусловно возможно,
Когда люди планеты Земли,
Любовь сексом сменили неосторожно.

Когда дружба за целью и образом скрыта,
Правды кривдой подмена произошла,
А наряды становятся просто прикидом.
Цель не творчество, а торговля одна.

Вот тогда, может для вразумленья,
К нам приходит незванно война.
Отвратить, чтоб её проявленье,
Людям нужно менять лишь себя.


Рецензии