Чужими руками жар грести акростих

Чуждо понятие, но с ним
Успешно выглядят те люди
Жар, чтоб рукой брать не самим,-
Иным несут его на блюде…
Молвят о нем средь разных тем
И будто ничего не просят,-

Резвя решением проблем,
Удачно так под жалость косят…
Кому- то просто невзначай,
А между прочим и безвинно
Мешают соль и перец в чай
И в стороне ликуют чинно…

Жеманно искривляя лик,
А мысленно смеясь над всеми
Резвостью вызывая тик…

Гадкий настрой в нервной системе…
Режущий нож или хомут
Естественно другим уцепят…
Сами спокойно финиш ждут,
Тактично с ложью сказку лепят
И новые готовят цепи…
27.08.2014г.


Рецензии