Опять от нас уходит лето
Без видимых прямых улик,
Ещё играет синью небо
И солнца ярок ещё лик.
Но вот прохлада уже рвётся
Разведчицею по утрам,
Её след лёгкий остаётся
Из белых травных росных ран.
И дождь идёт- суёт свой носик
Меня, стараясь укусить
В лицо бросает каплю – гвоздик
Терплю, хочу отважным быть.
Сегодня утром в своей спальне
Лучей зари не досчитал,
Похоже, вор завёлся ранний,
Пришёл его сезон – аврал.
Слабеет в небе звёзд мерцанье
Ночь, кажется, чуть-чуть темней
Луне хватает всё ж старанья
Устроить шабаш из теней.
Вон птицы дружно сбились в стаи-
Пищат, горланят вразнобой,
Наверно, жировать устали,
Готов их холод гнать домой.
…………………………………………….
Уходит лето краем неба...
Я ж центр, я пуп, фанат погод
Люблю сентябрь за бабье лето,
Эй, осень! Не спеши вперёд…!
Свидетельство о публикации №114082703709