Сократу

Мудрейший из всех мудрых...
Затмил  ты духом благочестия...-
сей мир,..
пронизанный,..
стяжательством  и глупостью...
Во поколениях..-
ты истина...
Кумир,
что просвещал людей
без всякой лести...
Во таинства души ступив...
На том стоял  ты
воин света!..
И мир ожил и жив,
приняв твои заветы./экс/

27.08.2014 Анна Ртищева


Рецензии