Предварительные итоги

Вся жизнь моя видна, как в мираже:
То нет её, то в чём-то проступила.
Я многого не сделала уже,
Я многого уже не совершила.

Как все, имея силы, я подчас
Не берегла их и не умножала.
Ни разу не отмерила семь раз,
А так, на глаз, поспешно отрезала.

Я покупала вдумчиво билет,
Но поезд отпускала равнодушно.
Все годы, под один фасон и цвет,
Стоят за мною тихо и послушно.

Я обходилась малой частью слов,
Излишних чувств к душе не допуская.
И путь мой прям. Так в рабстве проводов
Бежит трамвай, дорог не изменяя.

Я с каждым ветром, как листва, дрожу,
А сердце с каждым днём всё больше стынет.
Вся жизнь моя подобна миражу,
Но это так типично для пустыни.


Рецензии