ОН ПЬЁТ

Он пьёт, -
и захожим чертям вдруг становится тошно;
он врёт,
что готов с питием только так завязать.
С годами
надежде и той в это верится сложно,-
словами
её как-то с делом таким очень трудно связать.

Что делать,
когда в одиночестве выстрадан разум,
и душу, и тело
он манит туда, где ему хорошо,
где беды,
как волны, отступят с отливами сразу,-
не ведать,
что с галькой их всех изотрут в порошок.

Бежать
далеко, где даровано счастье по порциям,
прижав,
свою малую порцию крепко к груди,
и ждать,
когда наверху Он нажмёт его опцию,-
видать,
это Он завершил его жизни отрезок пути.

Ну что ж,
не один он в ком нет на земле Ему проку,
и грош,
то, что самое малое ценится в нём.
Наскучит
цена, ту, что дашь и такому пороку,
закончив,
стаканом с отвратным и тёплым вином.   

Всё было, –
уходят в предания сказками ставшие были.
Избыток
их всюду находишь в ненужных словах.
Скорбеть
остаётся о том, что так радостно чтили;
иметь,
не  имея того, что имели и Бог, и Аллах. 
           27.08.2014г.


Рецензии