Ключ от сказки

Что же такое «ключ от сказки»,
И где хранится он в веках,
Замок, не требует ли смазки?
А страж стоит на каблуках?

Быть может, дверь он открывает
Или волшебное окно?
Зачем от нас сей мир скрывают,
Где колдовское волокно

Плетет узор далеких странствий,
Роскошных замков и принцесс.
Талант не знает там препятствий,
Стихи читает шумный лес.

Мир полный красок и блаженства,
Балов вечерних и торжеств.
И нет предела совершенства
Среди бесчисленных божеств.

Покой, уют, огонь в камине,
Рассказы ветра по ночам;
И бархатистый дивный иней,
Платок ажурный на плечах.

Под полом мыши песни пишут,
Спектакли ставят по утрам;
Идеи вдохновенно ищут
И реквизиты по дворам.

На чердаке шальные пчелы
Заводят дружный хоровод.
Любой из праздников веселый
Какой бы ни был месяц, год.

Их жизнь беспечна и прекрасна -
Полеты в дальние поля:
Дорога вовсе не опасна -
Их любит матушка Земля.

Пыльца, конечно, непростая
В цветах чудеснейшей страны,
А непременно золотая,
Рубинами они полны.

Историй всех не перечислить,
Легенды не пересказать;
Лишь посоветую помыслить -
Хочу дорогу показать

В тот мир таинственный и дивный.
Он соткан светом, теплотой.
В нем человек живет наивный,
Всех покоряет добротой.


Рецензии