И опять наступает сезон...

И опять наступает сезон
Золотисто-задумчивой грусти...
Сдав права, днями август уйдёт,
Растворившись в багрянце зари.

И сентябрь, заняв его трон,
Во владения с радостью впустит
Бабье лето - оно допоёт
Песню вечной, прекрасной любви.

Может кто-то, всему вопреки,
Вернёт прелесть осенним рассветам,
По-иному посмотрит на мир,
Всё решив наконец  для себя.

И из времени выйдя реки,
Вновь уйдёт в своё рыжее лето...
Не боясь показаться смешным,
Вдруг с привычной дороги сойдя.

Всё возможно пока, и дай Бог,
Наконец, вдруг поняв неизбежность,
Для себя что-то в жизни решить,
Подведя долгожданный итог...

Наконец-то  позволить себе
Запоздалую радость и нежность,
Дать раскрыться в уставшей душе
Дивной розе с названьем Любовь.


Рецензии