Не ищи жемчужину
(образ избитый - бей!),
бомж, как хмельная парка,
кормит пшеном голубей
и прорицает лениво
плохонькую судьбу.
нос его цвета сливы
чует: хвалёный бунт
так не созрев увянет -
бунту-то не впервой.
серой набухшей тканью
тянется по мостовой
утренний сонный морок,
устричных лиц кисель,
скрежет защитных створок -
сереньких, как у всех.
бомж, покривившись, сплюнет.
голуби сменят счёт.
позеленевший Бунин
примет их на плечо,
и поглядит с ухмылкой,
как надо́ ртом метро
всходит двузубой вилки
мертвенное серебро.
Свидетельство о публикации №114082703318
тянется по мостовой
утренний сонный морок,
устричных лиц кисель,
скрежет защитных створок -
сереньких, как у всех."
Бррр...В смысле, ухххх...)
Умеешь, не отнять!
Привет, Оль.
Эм Проклова 03.09.2014 10:09 Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая)
Дом Астрели 04.09.2014 12:48 Заявить о нарушении