Зимний вечер!

       Зимний вечер. Очень тихо.
       За окошком все бело.
          Много, очень много снега,
          Накружило,намело.
       Снег искрится и блестит,
       Сказочно красиво.
          Только мама все грустит,
          Что- то ей тоскливо.
       Вспоминает мама детство,
       Санки, горку и снежки...
          Где б найти такое средство,
          От тоски ее спасти.
       Подойду, шепну ей тихо:
       Ты мамуля не грусти,
          Мы с тобой еще так лихо
          Можем юность обрести!
       Мы возьмем в охапку деток,
       Внуков родненьких твоих,
          Позовем еще соседок,
          Может быть двоих, троих.
       И пойдем мы всей толпою
       Снег искристый собирать,
          Потому- что нам с тобою
          Надо деткам доказать!
       Что и в нашем детстве тоже
       Было снега вдоволь всем.
          И что мы с тобою можем
          Забывать про сто проблем!
       Снег пушистый собирая
       Бабу снежную лепить.
          Весело в снежки играя
          Счастливы мы можем быть!!!
       Мама мило улыбнется
       В глазах родных загорятся огни.
          И в душе ее проснуться,
          Юности ушедшие деньки!...      


Рецензии