Ветер напал на город...

Ветер напал на город,
Крутит сорванный лист.
И по кварталом бродит
Как продувной журналист.

Весело дождик лопочет
По водосточной трубе,
Словно сознаться хочет
В чём-то тебе и мне.

Осень прибудет вскоре:
Дней золотая пора.
Начнутся занятия в школе
И побежит детвора.

Будут дела и заботы,
Дождик по крышам стуча
Нам обеспечит простуды
И процедуры врача.

Снова помчится по кругу
Жизни веселая нить:
Кто-то отыщет супругу,
Некто начнет снова пить.

Ветер не властен над нами,
Как и погоды пора.
Из мира уходим с долгами,
Ведь жизнь-продувная игра...

                27.08.14 года.


Рецензии