Осиротела Русская Земля...

Осиротела Русская земля
Без истинной заботы патриотов,
Кто пыла сердца не тая
Не жалеет своей крови с потом.

Остались мы - предатели надежды,
Кто веру в лучшее навеки освистал,
Не сравниться с теми, кто жил прежде,
Кто жизнь свою за Родину отдал.

В душе своей как злобные гиены,
В вечной жажде сытостью забыться,
В делах способны даже на измену,
Чтоб цели этой наконец добиться.

А прах героев канул в бездну
Забвения в памяти людей,
Но не пройдет все безвозмездно,
За все ответим в конце дней.

И сытость не приносит счастья,
С достатком жадность в нас растет,
И станет целью в одночасье
То, что властью люд зовет.

А там где власть всегда обман,
Там страх физической расправы,
Хватает всех этот капкан,
Там все виновны, нет там правых.

Неважно, власть над всей страной,
Иль власть над ее малыми частями,
Контроль теряем над собой,
За это право честь души меняем.

Ну а земля... она забыта,
И, словно кем-то проклятый, народ
Решает мелкие заботы быта,
А враги толпятся у ворот.

Со сладкими улыбками на лицах
Тянут нашей Земли Русской душу,
Чтоб нашей кровушкой напиться,
Когда границы сами мы разрушим.

Осиротела Русская Земля!
Но тревожный не услышать зов,
Чтобы любви безмерной не тая,
Встали те, кто ей помочь готов.
27 августа 2014 год.


Рецензии