Каламбуры 1848

   У, маляр вы! и сказали что большого ума лярвы.
   Бизе того был без этого.

   Не имели ума раз мы и вопили: - У, маразмы!
   О, бал Гали оболгали.

   Много вышло из Коли сил, пока он мир исколесил.

   Раз маты вал разматывал.
   Ум рака у мрака.

   Кому он дорисовал, то, что он Доре совал.

   Закат багровый не багрей, а лучше солнцем небо грей.
   И на багре ей капельки с отражением неба грей.

   Девки в Петрограде: кто про Неву говорят, кто про него.
   А кто про негу, что не устроил капрон Еву.

   Не показывай утру сов, коль нет резинки у трусов.
   Пускай болтается ут руссов, зачем же совесть брать у трусов.

   И то Наде ли рассказали на деле? Рассказали Наде ли, на деле о Неле?
   Ты её умом надели, ведь ей шляпу новую надели.

   Ну и ножка!  Трико Ленки закрыло три коленки.

   Сказал я: - Годится, твоя ягодица.
   У, сто и - свои устои!
 
   А в Торы есть свои авторы.
   Не объедет авто ров, уложенный из авторов.

   Такое написано авторами, что не поставишь предел, а то рамы.

   Не пьёт авто ром, он выпит автором.
   А в то ром залей с автором.

   А в тор свернулся автор.
   Написал автор се, что он крепок не в поэзии, а в торсе.

   Довелось выйти в сени Гале и очутилась в Сенегале.  Думая о Гале сразу оголи.
   Не дот трогали! – сказала недотрога ли?

   С зари чело на подчинённых зарычали.
   Вся команда зарычала, словно тянут конец зори чала.

   Тебе пора жена, ты красотою поражена!

   По середине идти по сере Дине.

   Мужиков пара в отца стала пароваться.
   Так налетели папарацци и лишился поп папа рации.
   О, бес точен, если Бог обесточен.
                1848


Рецензии