И я узнал больную правду

А он висел на волоске,
Не подавая даже вида,
Но желтый лист в своей тоске
Его случайно, слабый, выдал,
Ведь не сумел сдержать в себе
Всю желтизну разлуки скорой,
Ведь — так уж вышло — оробел
От неизбежности раскола,
И все сказал, предельно прям,
И я узнал больную правду,
Что глупо ждать, чтоб он воспрял,
Что умирает юный август.
Я не могу ему помочь,
Все обрывается нелепо,
И мне пора идти домой,
И я прощаюсь с этим летом...


Рецензии