Сонет дачнице

Мужчины часто  любят женщин,
Кто на даче!

Она  там,  изогнувшись,  полет
Грядки!

То вдруг разденется, почти как
На бесстыжем  пляже!

Красивей женщины ведь нет,
Когда она на даче!

Стихи такой ведь женщине
Поэты посвящали!

И вот я вам его, и предлагаю!

Ты царствуешь на кухне и повсюду,
Пантера в пышных дебрях сельдерея.

Твой беспокойный мир, мне сердце грея,
Сверкает маслом, воском и посудой…

Когда чеснок ты из земли тащила,
Окрасив мир лиловостью растенья,
В салатах растворились сновиденья,
Свернулся змеем шланг, лишённый силы.

Стрижёшь кусты, будя их ароматы,
Ныряешь в пену стирок без возврата,
Завешивая небо парусами.

И в плаванье безбрежном по наитью,
В моём ты сердце делаешь открытья.


Рецензии