Нельзя задыхаться

Я должен быть сильным. Чернильные реки,
Упругие реки, как будто мазут,
Затянут подлодку, а в этом отсеке
Я заперт, и значит, меня не спасут.
Я должен быть сильным, ведь радио слабо,
А в азбуке Морзе два знака всего.
Я сделаю то, что другой никогда бы
Не сделал, и этих «других» большинство.
Я должен быть сильным. Цена кислорода,
Расчеты с водою... Кто властен над ней?
Мне страшно представить количество лодок,
Задушенных ею, лежащих на дне.
Я должен быть сильным, нельзя задыхаться,
И участь погибших я не разделю.
Вы мне что хотите советуйте, братцы,
Но я открываю задраенный люк.


Рецензии