Мир ощущений
о каждом миге, прожитых реалий,
стараюсь помнить, в красках и цветах,
не потерять, не упустить детали.
Как чаша наполняюсь, не имея дна,
прохладой ветра, грязью под ногами,
и красотой осеннего листа,
что оторвавшись, кружиться, на нами.
Возможность, дар, способность, чувства -
как хочешь, можешь ты назвать.
Как жить и познавать - искусство,
сложней всего - запоминать.
Запомню нужные мгновения,
потом, конечно, буду вспоминать.
Не жить вчерашним ощущением, -
а помнить, думать, собирать.
В мирской повальной суете,
при быстроте людских движений,
забыли все о красоте,
на почве нервных потрясений.
Не знаю я где мы сейчас,
но что прошли - уже не помним.
Всё пробегает мимо нас,
бежим, и мы скорей - потом догоним.
И чаши многих - всё пусты,
без мира внешнего и внутренний не полон,
на фоне этой пустоты,
едят они, и всё испытывают голод.
Как могут быть способными они
понять всю прелесть утреннего леса,
восхода солнца первые лучи,
и смысл слов, в пропетых ими песнях.
Пока взор чист и видят всё глаза,
и руки чувствуют прикосновения,
остановись же, жми на тормоза, -
откройся всё же, миру ощущений.
Свидетельство о публикации №114082702966