либретто Собор Парижской Богоматери

Le Temps Des Cathedrales/Новый век (Пора соборов)

История одна была
Не так нова, не так стара.
Ее мне спел шальной Париж.
В те беззаботные года.
Я жил без крова и жилья
Я рифмы взял себе в мужья.
И ту историю любви
В сердце хранил.

И мы прошли сквозь время колоннаду.
В новую жизнь. В новый мир и новый век.
Путь озарен небесным звездопадом.
Шел по нему всемогущий человек.

С тех времен мы и идем
Для истории живем
Воздвигаем стены мы
Ночь за ночью день за днем.
Здесь правитель и поэт
На камнях оставил след.
Где пророчила судьба
Радость и свет.

И мы прошли сквозь время колоннаду.
В новую жизнь. В новый мир и новый век.
Путь озарен небесным звездопадом.
Шел по нему всемогущий человек.

И мы прошли сквозь время колоннаду.
В новую жизнь. В новый мир и новый век.
Путь озарен небесным звездопадом.
Шел по нему всемогущий человек.

Мы прошли сквозь время коллонаду
В новую жизню. В новый мир и новый век.
Нам не страшны запреты и преграды
Все изменил и разрушил человек.


Dechire/Пополам

Пополам сердце мое разбили
Две души, что меня погубили
Девушки две манят, мне их дала сюдьба.
Их я люблю.

Пополам сердце мое разбили
Навсегда станут они моими
Я не могу решить c кем же из них мне быть.
Я не могу.

С той одной
Сгину во тьме ночной
А с другой
Встречу я свет дневной.
Та одна страстно мне отдана
Ну а другая мне будет верна.

Пополам сердце мое разбили
Навсегда стали они моими
Эта моя любовь ранит обеих вновь
Приносит боль.

Пополам рвется моя душа
Пусть она плачет и пусть суба
Та в коей скорби нет та в коей света нет
Даст мне ответ.

С кем из них мне опуститься в ад?
С кем из них в небе мой райский сад?
Ведь одна горечь и мой запрет
А у другой со мной запретов нет.

Пополам сердце мое разбили
Две души, что меня погубили
Девушки две как яд, мне их дала сюдьба.
Их я люблю.

Пополам сердце мое разбили
Навсегда станут они моими
Я не могу решить c кем же из них мне быть.
Я не могу.


Bohemien/Цыганка

Ты откуда к нам пришла,
Дочь небес или земли?
Обратилась ты когда,
Дева райской птицей?

Цыганка.
Не знакома с родной я страной.
Цыганка.
Дочь ветров и дороги большой.
Цыганка.
Я не знаю, что станет со мной.
Цыганка.
О судьбе моей скажет ладонь.

Мне рассказывала мать о Испании всегда.
О разбойниках в горах,
Словно видела она
Те дворы и те дома.
Я осталась сиротой.
Мне Париж теперь страна
Но вновь слышу я прибой
И уносит он меня
В Андалузию в горах

Цыганка.
Не знакома с родной я страной.
Цыганка.
Дочь ветров и дороги большой.
Цыганка.
Я не знаю кого полюблю.
Цыганка.
По ладони судьбу я прочту.

Свое детство я провела
У Прованса в его горах.
Была эта дорога длинна
И легка.
Но теперь мне одной идти.
Нет преград на моем пути.
Я бегу за своей мечтой
На край земли.

Река Андалузии
В моей крови,
Бежит по венам.
Сколько еще идти
Осталось мне
Под этим небом?

Цыганка.
Не знакома с родной я страной.
Цыганка.
Дочь ветров и дороги большой.
Цыганка.
Я не знаю, что станет со мной.
Цыганка.
Мне расскажет об этом ладонь.


Рецензии