Гадали мне ветры степные

Гадали мне ветры степные,
Ромашковой вьюгой обдав...
Соловушки пели шальные,
Не понижая октав.

Луна освещала дорогу,
Трава выстилала ковёр,
И растворялись тревоги,
И грудь распирал задор.

Рябиновым соком алым
Вспыхнет румяный рассвет,
Любви не бывает ни много, ни мало,
Она либо есть, либо- нет.

И губ моих яркую спелость
Коснётся закат-чародей,
В любви есть и робость и смелость...
Я снова хочу стать твоей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.