В кафе у ЗАГСа

В кафе у ЗАГСа ранним утром лета,
Единственная пара за столами.
Вела беседу, не стесняясь света,
Не мыслимыми, грубыми словами.
Открылись все житейские пороки,
Простая бытовуха без затей.
И сыпались взаимные упрёки,
С упоминаньем маленьких детей.
Наперекор прожитым вместе годам,
Забыв все планы радужных идей.
Они сюда явились за разводом,
Да, ЗАГС ещё не распахнул дверей.
Подсел к ним старичок с бокалом чая,
Накал беседы мягко остудил.
Когда его лимоном угощая,
Мужчина спорщик взглядом попросил.
Тихонько бросив в чай лимона дольку,
Не торопясь его горячим пить.
- Я мудрый по годам, но не на столько,
Чтоб правильным советом одарить.
У каждого велик порог терпенья,
Но главное с душой в согласье жить.
Когда в семье не стало уваженья,
Не стоит этим браком дорожить.
Для деток наблюдая ваши ссоры,
Не станет жизни лик желанно мил.
Вредны для слуха детского укоры,
Людей, что эту жизнь им подарил.
Лишь вам решать какой идти дорогой,
Но на весы, их судьбы опустив.
Спросить себя должны вы очень строго,
Всю злобу и обиды опустив.
Поднялся старец, тихо удалился,
А пара чай до вечера пила.
Союз их ещё очень долго длился,
И та семья чудесною была.
   Ну, кто из нас в пути не оступался,
   Порой не просто справиться с собой.
   Быть может Бог, на землю опускался,
   Не знаю, кем был тот старик седой…
-------27.08.2014 г.-------


Рецензии
развод это всегда тяжело..несколько лет назад тоже разводилась, только наш брак было не спасти, хоть какой старик бы подошел..

Наумова Оксана   06.10.2014 10:57     Заявить о нарушении
Мои Вам соболезнования, или поздравления, в любом случае это не конец жизни. Удачи. С уважением.

Сергей Николаевич Меркулов 2   06.10.2014 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.