Времени нет

Конец идиллии движенья
(Куда-то надо? Так пойдем!).
Теперь выходишь - и по шее
холодным проливным дождем.

Жить невозможно так как прежде.
Лето ушло, безумно жаль.
Конец футболкам и одежде,
что натянул - и побежал.

Обувь от грязи улиц драешь.
И, собираясь вон, за дверь,
в прихожей долго выбираешь,
что вниз одеть, а что наверх.

Но угадать все невозможно.
Сегодня - слякоть, завтра - снег.
Есть время на предосторожность.
А на подумать его нет.


Рецензии