тебе
Слушать, как ты читаешь стихи или тут же их пишешь.
Забираться под одеяла, и как под облаками,
Выводить так старательно буковки для афиши.
Наливать утром кофе и думать "Вот-вот состаришься,
У камина присядешь и будешь вздыхать украдкою:
Что когда-то, мол, были вместе и были счастливы,
А теперь лишь остался плакат и стихи с тетрадками".
По ночам видеть, как напиваешься до одурения,
А потом с тобой рядом сидеть, позабыв про прошлое.
- Я тогда лишь увидела в тебе гения.
- А я, увидев тебя, замышлял что-то пошлое...
А потом смеяться до одури, словно маленький,
Притворяться дурным или пить-допивать полусладкое.
Говорить тебе, что ты словно цветочек аленький,
Целовать тебя в твои волосы длинные, гладкие.
Никогда не умел я писать произведений о нежности,
Никогда не пытался и другим никогда не советовал.
Потому как от этой не к месту ленивой безбрежности
Нет ни проку, ни толку, ни веры, в которую веровал.
Я хотел бы коснуться тебя хоть на прощание,
Приобнять, улыбнуться и развернуться, прочь уйти.
А потом возвратиться, словно сдержав обещание,
Словно пошёл за хлебом и вернулся на пол пути.
Я прошу тебя: только коснуться дай этой сладости,
Только дай с тобой миг прожить в этой тихой комнате.
Я люблю тебя.
И нет никакой мне радости,
Кроме как утонуть с тобой в этом омуте.
Свидетельство о публикации №114082700235
искренне,Элина.
Элина Оураниос 27.08.2014 01:08 Заявить о нарушении