Мышкин пир

Мышь гуляла у куста
И была так весела.
Вдруг споткнулась, запищала
И сырочек увидала.

Всех соседей созвала:
"Приходите, господа!" 
И пришли к ней таракашки,
Попугаи и букашки,
Худые муравьишки
И даже комаришки.

Собрались все есть сырок...
Ам! - пропал один кусок.
Тут все гости покряхтели,
Поплевали, загалдели...

Потом  ушли из-за стола,
И осталась мышь одна.
Не понравился всем сыр.
Вот такой был этот пир!


Рецензии