Лето пролетело

На исходе август
И желтеют листья,
Заалели соком
У калины кисти.

Утром холодает,
Днем дожди и ветры,
Осень приступает,
Прогоняя лето.

Дни короче стали,
Все темнее ночи,
Ласточки пропали,
Улетели в Сочи.

Клена лист краснеет,
Лес грибами пахнет,
Солнце мало греет,
В поле травы чахнут.

У детей портфели
Снова ждут уроков,
Лето пролетело,
Спряталось до срока.


Рецензии