Я рву ненужную любовь
Я, жгу случайные измены,
Скандалов нудное нытьё
Уносит пеплом ветер нервный
Уносит грязное бельё.
Бегу неясности страшась,
Болезней-эпидемий-нервов
И, не пытаюсь подобрать,
На тротуаре грошик медный
За образ сданный в вторсырьё.
Я, не спешил себя спасать,
От рук твоих, от ласок нежных,
Теперь пытаюсь убежать,
Я, от развязки неизбежной
Куда подальше от неё.
В глотке вина себя топил,
Гадал на буби и на черви,
Чтоб навсегда тебя забыть,
Я, выпил залпом пол-вселенной
Шептали звёзды - не твоё!
Я, не хотел себя терять,
В твоих безумствах и пороках,
Чтоб навсегда тебя забыть,
В монастыре стремился к богу
Поглубже в келью, в забытьё.
Я, целовал нательный крест,
Искал небесного спасения,
Но твой воздушный силуэт,
Меня вытаскивал из кельи
Меня выталкивал на свет.
Усни ненужная любовь,
Исчезни в пламени камина,
Пусть сердце не ласкает боль,
Заноза чёрная-осины
- Прощай, ненужная любовь.
Квадратных метров пустота,
Опавший крик вспотевших нервов,
Мне от тебя не убежать,
Осталось только пол-вселенной,
Кричало эхо - ” ё-ма-ё ”
Свидетельство о публикации №114082702157