Подобным быть

   ***
Подобным быть Великому Владыке
В Любви к Живущему на солнечной Земле,
В многоОбразном, светлом, многоликом
Процессе Творчества и в быстром токе дней
Не упустить пришедшие возможности
В Труде и подвиге Прекрасное ваять,
Всей Духа мощию и мощью Непреложности
Даянием несть миру Благодать
Любви и Радости, Божественного Знания,
Чтоб жизнь, воистину, сияла Красотою,
К Дерзанью устремлялось бы Сознание,
Мысль пламенной была бы, не иною,
Деянья, помыслы дышали Вдохновением,
Его крылами вознося нас ввысь,
В Миры иные, в каждое мгновение
Мистерии с простым названьем Жизнь
Мы были мужественны, смелы и бесстрашны,
А Дух крепчал при каждом одолении
Преград невежества, вздымая к Небу башни
Своих Твердынь, являя тем Знамение
Неколебимой Верности Всевышнему
И благодатного Душевного бесстрастия,
Способностью воспринимать возвышенное
Мы утверждаем Духа полновластие
И Сердце внемлет первозданным Ритмам
Великой в Духотворчестве Вселенной,
Любовь - могучая и светлая Молитва,
Нам явленная тайной сокровенной,
Чтоб Свет её несть в города и веси,
Осознанно растить его и множить,
Сзывать соратников, шагая с ними вместе,
Мосты в Грядущее над бездной тьмы проложим
И уподобимся Великому Творцу,
Его сотрудниками в Зодчестве пребудем,
К извечной Истине  нам сужденый маршрут
Отыщем сами и покажем людям!
Вот, таковым узрим Предназначение,
Кому Господь дал имя ЧелоВеки,
Сквозь связь времён, их бурное течение,
Как Знамя примем, чтоб нести вовеки!
   ***


Рецензии