Об осени и счастье

Разложу листочки,словно для пасьянса,
плечики прикрою августа каймой.
И,прикрыв ресницы,загадаю счастье,
ОСЕНЬ попрошу ЕГО привести с собой!

Пусть оно будет глупым,несмелым,
сев на скамейку тихонько споёт
песню,что в юности мама мне пела,
глядя с тоской на дрожащий восход.

Стелет туман свой ковёр по округе,
воздух пропитан пожухлой травой
И ветерок -дерзкий и шаловливый
Вяжет вуаль над моей головой.

Счастьице милое!!Где же  ты  бродишь!??
С  Осенью вместе в мой дом заходи!
у самовара с вишнёвым вареньем
чаю горячего ты пригуби!

Я тебе плюшек, горячих блиночков,
мёда пахучего,щеЦ предложу!
если понравиться-ТЫ-оставайся!
я в колыбельку тебя уложу!

Буду лелеять тебя,как родного!
Буду беречь тебя,СЧАСТЬЕ,любить!
Ты будто Ангел ,спустившийся с неба!
Буду как сына тебя я хранить!


Рецензии