Мандарин на ладошке

Разучилась вязать... петли путаю, всё мимо рук…
Рукавички простые купила тебе в переходе,
Отказала от дома друзьям и простила подруг,
День докучливый зимний в обычную ночь переходит.
Разлучилась с молвой... тишиной занавесила свет,
Конфетти отряхнула с причёски, в шкатулку – жемчужные бусы,
И открыла опять мой болючий-болючий секрет:
Если нет тебя рядом, и кофе с корицей – невкусно.
Платье брошено в кресло, а шпилька споткнулась с утра
О простейшую истину – «ты где-то там…», как ни бейся…
Календарный ли холод сегодня фатально неправ?
Две израненных птицы застыли в судьбы перекрестье.
Фейерверк разукрашивал залпами окна всю ночь…
И выстреливал в сердце: «За-будьте! За-будьте! Забудьте…»
И пытаясь, наверное, нам, неразлучным, помочь,
В снег манили гулять за собой новогодние люди.
Танцевала и пела нескучным гостям в унисон,
И старалась не выпасть колючей звездой за окошко,
А в душе согревала свой самый несбыточный сон,
И забывшись, тянула тебе мандарин на ладошке...


01-01-2013г.


Рецензии
потрясающе... спасибо! Очень легло...

Людмила Мигунова   27.08.2014 08:48     Заявить о нарушении
Людмила, СПАСИБО!
Здесь не стихи даже - письмо такое - любимому.

Джемма-Мария   27.08.2014 08:56   Заявить о нарушении