Время любви

Будильник новый зазвенел.
Он говорит мне:С добрым утром!"
А мне не хочется вставать
Опять в такую рань.
Переступив черту
На миг ты делаешься мудрым.
В ушах звенит: давай, давай!!!
Рывком окошко распахну
Впущу нежданно воздух свежий.
И жить захочется всегда
И всюду успевать.
А ты лежишь со мной
Такой пленительный и нежный
Тебя мне хочется обнять.
Но всё, что было, то прошло.
Будильник время отмеряет.
И жирной строчкой на листе
Ты пишешь:"Не звони!"
А я бегу за ним
И с полу стрелки собираю.
Шепча: ну просто позови!!!
А ты уснула и молчишь
Часы чуть вздрогнули и встали.
Так время замедляет ход
Любви, которой нет.
А что потом стряслось?
А то, прости, уже детали.
Я их сложу в один конверт.
С утра на почту отнесу
Посылкой их тебе отправлю.
Пускай напомнят обо мне
На парочку минут.
Они дороже всех
Систем, насосов и гидравлик.
Они меня тебе дадут!
Будильник новый зазвенел.
Я резко выскочил, зевая.
Из белоснежной простыни
Кроватного тепла.
Я по утрам встаю
И молча кофе разливаю.
А где же ты?
А ты ушла.


Рецензии