Письмо Папе

Папа, впервые я пишу тебе письмо,
Которого ты не прочитаешь.
Но знаю сверху видишь все,
За мной, за внуками скучаешь.
Наверное с мамой встретился ты там...
Я чувствую, за нами иногда следите,
Оберегаете и в снах приходите вы к нам
Поговорить, помочь... под утро...
В след мы просим вас: "Останьтесь и не уходите".

Дима, Женя, Люда(внуки)повзрослели,
И при встречах часто вспоминаем мы тебя.
Недавно наши фотографии смотрели,
Сказали Людочка на бабушку похожа,
А Женечка конечно на тебя.
Димочка похож на свою маму,
Характер, точно твой.
Любит пошутить, повеселиться,
Не воспринимает юмор, если злой.

А когда я за тобой скучаю,
"Черемшину" для тебя пою.
На рыбалку как с тобой ходили вспоминаю,
Чтобы успокоиться, долго у окна стою.

Я помню, в трудные года нам помогал всегда как мог
И торопился, будто знал когда придет твой срок.
За внуками смотрел, переживал,
Чтоб денег нам хватило, ходил бутылки собирал,
Сдавал, еду, подарки покупал.

Ты продолжал воспитывать меня,
Я иногда, как в детстве слушался тебя.
Но чаще, ссорились и спорили с тобой,
Ведь я не мальчик, ты не молодой.

Я не успел с тобой поговорить,
Но ты успел ошибки мне простить.
Сжал обессиленной рукой мне руку,
Тем самым предсказав нам вечную разлуку.
А напоследок...
Успел ты грустно улыбнуться
Глазом мне моргнуть,
Сказав, держись сынок
И навсегда уснуть.

Прости папуля, что недопонимал,
Ругался, иногда грубил и врал,
Что нервы я тебе трепал
И поздно извинения просил,
За, что и сам всегда страдал.

Я "Черемшину" вновь тебе пою,
Чтоб слезы скрыть, долго у окна стою.
Мы часто вспоминаем те далекие года...
Папуля-дедушка, мамуля-бабушка, вас  мы не забудем никогда.
 


Рецензии