Не избежать

Стр.-226-.

НЕ  ИЗБЕЖАТЬ.
Урусвати  знает,  –
                что  при  посылах  мыслей  –
Теряются  отдельные  слова;
Мощь  посылов  быть  могла  различной  –
Или  же  болела  голова…

Могут  также  мысли  пресекаться  –
Токами  Пространства  всевозможными
И  с  другими  воссоединяться  –
Мыслями  благими  и  тревожными…

Эти  токи  могут  быть  причиной  –
Также  и  бессонницы  мучения…
И  наоборот,  –  взрывной  пружиной,  –
Что  врагу  наносит  поражение.

Эти  токи  могут  быть  причиной  –
Также  и  бессонницы  людей…
И,  наоборот,  взрывной  пружиной  –
Самых  необузданных  страстей.

Если  бы  могли  все  разуметь
Люди,  что  свирепствует  кругом  –
Огненный,  незримый  глазу  Смерч,  –
Знали  бы  Космический  Закон…
Попугай  кричит,  –  Армагеддон!

Мы  Армагеддоном  не  пугаем.
Попугаи  этим  промышляют.
Это  так  подходит  попугаям!  –
Все  они  кричат,  –  о  чём,  не  знают.

Но  не  допускают,  что  слова  –
Суть  несут  Космических  Значений.
Словом  открывается  глава  –
Новых  Катастроф  и  Потрясений.

Даже  это  может  указать  –
Связи  и  земные,  и  Надземные.
Перемен  не  могут  избежать,  –
В  принципе,  ни  люди,  ни  Вселенные.

Превышает  в  сотни  раз  причины  –
Все  земные  лишь  одна  Надземная.
Сжаты  до  предела  все  пружины  –
Может  быть  до  Взрыва
                лишь  мгновение...

Полагают  Небо  Пустотой,  –
Но  уже  наука  открывает 
Людям  Мир  Незримый  Неземной,  –
Что  сама  упорно  отрицает…

Почему  Пространства  наполнения
Аксиома  людям  так  трудна?  –
Три  процента  мозга  –  измерение,  –
За  которым  Правда  не  видна.

Из  Пространства  слышим  крики  ужаса,  –
Очень  редко  Радости  порывы.
Каждый  по  своей  орбите  кружится  –
И  свои  имеет  перспективы.

Даже  слово  каждое  простое  –
Ауру  имеет,  проницая
Информационною  стрелою  –
Бренный  Мир  от  края  и  до  края.

Отвергаем  Мы  слова  отчаяния,  –
Предлагаем  Полное  Спокойствие.
Невозможно  Духа  прозябание  –
В  Жизни  Мировом  Переустройстве!

«Восклицаем  Мы  –  Огонь,  Огонь!»…
Только  лишь  немногие  поймут.
Говорим  Космический  Пароль:
«Рождены  Огнём  Любовь  и  Труд  –
Эволюционного  Служения».
Есть  ещё  Огонь  Преображения.

Знают  все  и  Пламя  Озарения,  –
И  пророчеств  древний  институт.
Жизнь  Огнём  пылает  Вдохновения,
В  Пламени  вершится  всё  Творение  –
До  «пилатов»  вплоть  и  до  «иуд»…
Люди  без  Огня  не  проживут.
А  Вода  –  для  Пламени  Сосуд.

Мыслитель  утверждал,
                что  хор  согласный  –
Предотвратить  сумеет  Катастрофу.
Человек  творит  и  Мир  прекрасный  –
И  возводит  мрачную  «голгофу».


Рецензии