Взгляд кверху

Стр.-229-.

ВЗГЛЯД  КВЕРХУ.
Урусвати  знает,  –  велика  –
Радость  от  умения  в  Грядущем
Жить,  и  в  то  же  время  нелегка  –
Ноша  жизни  будущей  Идущим.

Жизнь  такая  –  Эволюционной  –
Названа  по  праву  может  быть.
Жизнь  такая  революционна,  –
Если  с  суетой  её  сравнить.

Но  при  этом  нужно  научиться  –
Прошлое  своё  не  унижать.
Прошлого  –  Священная  граница.
Но  границы  надо  уважать.

Миг  всего  лишь  длится  Настоящее,  –
А  затем  срывается  в  минувшее…
Будущее  лишь  Непреходящее,  –
Вечно  ожидается  Грядущее.

Не  желают  люди  осознать  –
Непрерывность  жизненного  Рока.
Потому  привыкли  умирать,  –
Зачастую  даже  и  до  срока.

Этим  самым  люди  отсекают  –
Для  себя  Грядущего  Явление.
Прошлого  осмыслить  не  желают,  –
Лишь  о  Настоящем  помышляют,  –
Длительность  которого  –  мгновение.

Будущее  можно  создавать,  –
В  Настоящем  сея  семена.
Сердце  скажет  нам,  с  чего  начать?  –
Сердцу  Правда  голая  видна.

Радуемся  Мы,  когда  умение
Видим  у  людей  перенестись  –
В  Будущее  Жизни  Измерение,  –
Интересна  Будущего  жизнь.

События  Вселенной  планомерны,
Но  необходимо  Познавание  –
Зодчества  Вселенной  Измерений  –
Без-предельных  Мер  существования.

В  Без-предельность  выпасть  невозможно.
Как  же  нам  о  Будущем  узнать?
Без-предельность  Будущего  можно  –
Через  призму  Сердца  созерцать.

Будущее  даст  полезный  Труд.
Утверждаем,  –  жизнь  без  Грядущего,  –
Словно  за  борт  брошенный  сосуд.
В  нём  призыв,  –  «Спасите  наши  души!»…
Останется  кверху  взгляд  –
Тех,  что  на  дне  лежат…

Мыслитель  жалел  тех,  –
В  ком  не  было  к  Новому  Радости,
И  всех,  не  умевших  вверх  –
Смотреть  в  моменты  опасности.

Существует  только  Настоящее.
Всё  иное  –  было  или  будет.
Постоянства  Миг  –  Непреходящий.
К  этому  давно  привыкли  люди.


Рецензии