Украду архангела дуду...

УКРАДУ АРХАНГЕЛА ДУДУ...               
                памяти С. Есенина

      Девка-жизнь со мной обворожительна
      триста шестьдесят пять дней в году –
      Так, что не понять: да где я житель – на
      сучьях кущей райских иль в аду?

      И судьба моя очаровательна –
      пылкая любовница и враг:
      ласкова, добра и врачевательна –
      в спину пнёт, с мечтой спихнуть в овраг.
 
      С осенью не лажу – злою плаксою,
      от простуды кашляю зимой, –
      лишь весне плачу блажною таксою:
      «От морозов душу мне замой!» –

      Изумрудно перевиты травами,
      соловьями ноченьки звонки!
      Там под песен сладкими отравами
      взмою – только хрустнут позвонки –

      в небеса, где облачка кисельные,
      постою тихонько на краю –
      тронув занавесочки кисейные,
      место присмотрю себе в раю.

      … Трудно ждать решения Господнего, –
      украду архангела дуду
      и, раздевший душу до исподнего,
      заиграв сигнал, босым уйду…


Рецензии