О Без-Смертии речь

Стр.-225-.

О  БЕЗ-СМЕРТИИ  РЕЧЬ.
Урусвати  знает,  что  люди  должны  –
«Трояко  беречь  здоровье  своё».
Здоровье  людей  не  имеет  цены;
Вторым  –  Здоровье  Планеты;
Третьим  –  Здоровье  Надземное,  –
Связанное  с  Высшим  Огнём,  –
Которым  Живёт  Вселенная,
И  полыхают  Рассветы.

«Последнее  –  не  гипербола».
Пора  втолковать  другим  и  себе,  –
Что  способа  нет  более  верного,  –
Чем  приобщение  Ритмов  Надземного,  –
Чтобы  всё  было,  как  надо  в  Судьбе.

«Последнее  –  не  гипербола».
Время  пришло  людям  понять,  –
Что  способа  нет  более  верного,  –
Чтобы  Сердца  продолжали  стучать.

Но  нужно  знать,  –  организмы  людей
В  большинстве  представляют  собой –
Энергетических  Мощь  батарей,  –
Что  может  властвовать  и  над  Судьбой.

Зависят  только  от  нас  –  Надземной  –
Ближних  слоёв  атмосферы  градации,
Как  от  неё  успех  современной,  –
В  кавычках  «цивилизации».

Здоровье  беречь  своё  человек
Должен,  как  для  себя,  –
Так  и  для  близких,  – 
                пусть  короток  век  –
Трёхмерного  Бытия.
Но  должен  каждый  успеть  раздать  –
Людям  Сердечных  Огней  Благодать.

Лишь  понимание  всех  «трёх  здоровий»  –
Может  дать  людям  Преуспеяние,
Что  независимо  от  условий  –
Жизни,  но  лишь  от  Сознания.

Имеем  в  виду,  как  здоровье  телесное,  –
Так  и  Здоровья  Духовного  грани.
Именно  эти  Скрижали  Небесные  –
В  Сердце  звучат  колоколами.

И  совершалась  блестяще  История,  –
Если  в  Гармонии  соединялись  –
Именно  два  этих  условия…
Воспоминания  только  остались.
Все  люди  жили  до  тысячи  лет,  –
Но  современных  аналогов  нет.

Так  Провидение  соединяло  –
В  Элладе  Здоровье  и  Мудрость  Эпох.
И  государство  преуспевало  –
Кармически  свой  отмеренный  срок.

Но  спорт  стал  массовым  культом,  –
Что  подавляет  Духа  Значение.
Сегодня  стоят  за  спортивным  пультом  –
Алчность,  азарт  и  обогащение.

Но  Здоровье  Народа  Духовное  –
Не  ханжество,  прибыль
                и  не лицедейство  –
светское  и  церковное  –
И  не  научное  фарисейство.

Искреннее  Сердец  Устремление
К  Общему  Благу  только  даёт  –
Вехи  к  здоровью  и  направление…
Но  каждый  лишь  благо  своё  признаёт.

Но  именно  только  Эволюционное  –
Общему  Благу  народов  Служение
Ставит  Здоровья  Духовного  –
Устои  Без-Смертные  Преображения.

Нелегко  найти  положение  –
Равновесное  среди  всех  Бед.
Но  Дух  здоровый  скажет  Решение  –
Своё  и  в  нужный  момент.

Человек  станет  Стражем  Земли  –
В  равновесии  Духа  и  Тела.
Можно  Мысли  послать  о  Любви,  –
Можно  сделать  доброе  дело.

«Урусвати  знает,  что  человек  –
Должен  трояко  здоровье  беречь»,
Чтобы  продлить  человеческий  век…
Здесь  идёт  о  Без-Смертии  речь.

Мыслитель  говорил,  как  можем  мы  помочь
Всем  Музам  Ритмом  пламенных  Сердец:
«Зажгите  Свет  в  Душе,  в  нём  скрыта  Мощь  –
Подобия,  что  всем  Вручил  Творец».


Рецензии