Оставь её. Она не для тебя

Оставь её. Она не для тебя.
Ей чужд твой дух, твои поступки, мысли;
О ней самую память истребя,
Её к случайным образам причисли.

И, глядя без тревог в её лицо,
Рассеянно внимай её тирадам;
Не будь ни жалким трусом, ни борцом,
Как будто не она с тобою рядом.

Какие-то там общие дела,
Какая-то там общая задумка,
Глухого слова вялая стрела,
Да на застолье общем водки рюмка.

О ней самую память истребя,
Забудь её. Она не для тебя.


Рецензии