Чупакабра

Не молоток, не тряпка и не швабра,
Таких как я не знает Голливуд.
Я дивный зверь, лесная чупакабра,
Бендеровец еще меня зовут.

В меня плюют, как в белую ворону,
Не любят, говорят, что я злодей.
Но никого копытом я не тронул,
И в чаще леса прячусь от людей.

Пусть облик мой неясный и нечеткий,
Лесные тропы знаю наизусть.
Лишь иногда какой-нибудь красотке
Как будто невзначай я улыбнусь.

Прикинусь я красивой доброй кошкой,
Мурлыкать буду свой смешной рассказ.
Грибов насобираю я лукошко,   
И провожу домой в нелегкий час.


Рецензии