Констатировать факт

Стр.-224-.

КОНСТАТИРОВАТЬ  ФАКТ.
«Урусвати  знает,  что…  толпа  –
Порождает…  опасные  излучения».
Но  и  толпа  в  едином  стремлении
Всё  же  менее  будет  вредна,  –
Беспорядка  чем  проявления.

Не  заблуждайтесь,  согласие  общее  –
Толпы  нелегко  достигается.
Толпа,  к  примеру,  простая  рабочая  –
От  праздной  толпы  отличается.

Именно  это  сейчас  обстоятельство  –
Нужно  принять  во  внимание.
Праздные  толпы  –  рассадник 
                предательства,  –
Зреет,  в  котором  восстание.

Символ  их  –  «разделяй  и  властвуй»,  –
«видит  око,  да  зуб  неймёт».
Предводители  их  не  у  власти…
Но  «иуда»  лазейку  найдёт.

Никогда  ещё  не  собирались  –
Толпы  мощные,  как  сейчас…
«В  Украине»  они  состоялись,  –
Это  также  знак  и  для  нас.
.......................................
Вся  История  наша  не  знает  –
Города-гиганты  подобные,
Как  сегодня,  что  в  Небо  взирают,  –
Словно  памятники  надгробные…

Вся  История  наша  не  знает  –
Такие  «содОмы-гоморы», 
Как  сегодня,  что  в  Небо  взирают,  –
Оскалив  хищные  взоры…

Рим  в  период  упадка  в  древности  –
Десяти  миллионов  достиг.
Города  есть  крупней
                в  современности…
Люди  снова  зашли  в  тупик.

Существуют  цифры  предельные,
При  которых  «Левиафан»*  –
Погибает  почти  мгновенно,  –
Не  спасёт  никакой  обман.

В  том  вопрос,  –  чтобы  люди  увидели
Пертурбаций  всех  «благоданность»  –
Или  факт  констатировать  гибели  –
«Атлантиды  Новой»,  как  данность?

Но  лишь  Радость  о  Преображении  –
Утверждает  Ступени  Новые.
Только  многие  ли  готовы  –
Принять  в  Сердце  Радость  основою?

«Говорил  Мыслитель,  что  люди  –
Лучших  радостей  (в  жизни)  не  знают».
Потому  Страдание  будет  –
Процветать,  как  и  процветает.

*Левиафан  –  великан,  поражающий 
своими  размерами  и  силой.
(Имя  происходит от  названия
библейского животного)


Рецензии