Как стать святым?
Чего, уйдя из общества, добились?
И что за ценности нашли, хоть не бездельники?
Ну, хорошо - в гармонию с природой погрузились.
Задача ж главная для всех людей -
В гармонии учиться жить друг с другом,
А не бежать от них ради "святых" идей
И не обременяясь детками, супругом...
И как узнать, чего, уйдя, в душе достиг?
Ведь сам себя условий для развития лишил.
Хотел "святым" стать - стал ли ученик?
Вместо единства на Земле - в сознание Вселенское "уплыл"?
В чём наши ценности главнейшие духовные?
В семейных отношениях и творческих:
Уметь договориться о делах совместных полюбовно
С заботой обо всех, не только родственных.
Ведь все мы братья, сёстры и друзья.
Вне этих ценностей - нет и искать нельзя.
Святые главные - как раз среди людей,
В их гуще самой, множестве детей!
Проблемы жизни повседневные решаем -
Свою священность бесконечно проявляем!
(См."З.О."№12-10,гл.15,ст.99-113).
27.08.14.
Свидетельство о публикации №114082701715