Колокола

Звенят колокола церквей
Попы блажат, чтоб Бог проснулся,
Услышал горести людей,
Им подмигнул и ухмыльнулся.

Надежда верою сильна
Везде, но только не в России,
Изверилась моя страна
От мочащих её в сортире.

Орлы на гербе пасть открыли
Им не наскучила их власть,
Глядят, полны пернатой силы,
И ищут, что б ещё украсть.

Пустяшны русские молитвы
О вере, счастье и добре,
Шагающим под «да иди ты»…
Кто в золоте, кто в серебре...

Я думаю, что слишком мало
В России льют колоколов,
Но много пустозвонов стало,
И каждый счастлив и здоров.

И слышу, словно околдован,
Прощальный погребальный звон,
Сам Бог наверно зачарован
Чудесной музыкой времён.

Нам на могилы возлагают
Цветы неведомой красы,
А кто же жизнь определяет?
Чьи неисправные весы?
                7.08.2011г.


Рецензии
Да, спит Российская Фемида,
А, впрочем, также, как всегда.
Суды работают для вида –
Им честь и праведность чужда!

Арон Гольцер   30.08.2014 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.