Бриллианты на свалке - 2
Но зато как изысканно сладок
Этот запах миндальный цветенья.
И весна наступает не завтра, а прямо сейчас, -
По законам всемирного неба к земле тяготенья.
Подвенечное кружево веток приветствует мир,
Бирюзово - наивно блестящий,
Подуставший, но вроде, влюбленный.
И весна наступает не «для», а почти «вопреки», -
По законам, забытым за давностью лет запыленных.
Бирюзовой глазурью расцвечен задумчивый свод,
И глаза его ищут в цепочке
Безусловно счастливые звенья.
И весна наступает не зря, а, практически, - в долг, -
По законам часов и ветров, колебанья и тренья.
Бриллианты на свалке блестят, но не манит сейчас
Крик вонзившихся в землю осколков, -
Рядом с шепотом веток он – жалок.
И весна наступает не вдруг, а почти под заказ
Тех, кому не нужны бриллианты ни сливок, ни свалок.
20.04.10
Свидетельство о публикации №114082700166
Николай Бошинцев 27.08.2014 14:53 Заявить о нарушении
Единственная разница, - между часовыми поясами: ветви не были мокрыми, - у нас уже было достаточно тепло...
НО!!! почки были набухшими, и предчувствие было радостным!!!
И ВЫ почувствовали наступление Весны ВОВРЕМЯ!!!)
Оксана Дмитриенко 30.08.2014 00:01 Заявить о нарушении