Лететь ли в рай? Не мне решать!

Лететь ли в рай? Не мне решать!
Ведь есть инстанция повыше
И не могу, к тому ж,  летать!
Но разве с лестницы, иль с крыши

Пока такого плана нет
Здесь  у меня, а Там, не знаю!
Ведь не дают  Туда  билет
А за свои, не покупаю

Как говорят, придёт черёд
Конечно, лучше, чтоб внезапно
Чтоб не успел раскрыть и рот
Помилуй  Бог! Не  поэтапно!

В другую сторону, вдруг  взгляд
От мысли только,   дурно станет!
Зовётся  место  кратко,  Ад
И никого,  в него  не тянет

Устроить торг, любой лишён
Такой возможности, все знают
Но коль Всевышним был прощён
То тех,  на Небо принимают

А мне бы, третий вариант
Летать бы вечно,  над Землёю
Лишь  на неё всегда мой взгляд
За счастье счёл бы!,   не бедою

Всегда  в душе,   космополит
Таким остался и поныне
Пусть  Колизея  это вид
И Сфинкс, который там, в пустыне

Даёшь!, Китайская стена
Вот   Ниагара, с водопадом
Не Атлантиды, то вина
Что недоступна,  стала взглядам

Килиманджаро,  Эверест
Александрия, Пирамиды
Москва ,  и Лондон, Бухарест
Или озёр Великих, виды

Неважно где, в  стране какой
Когда и кто всё  строил это
Природа, люди, иль герой
Одно вблизи, другое где-то

За годы строили, за век
Что не могла толпа из  сброда
Стал одарённым  человек
А как талантлива  природа

Всё это нам принадлежит
Мы на земле. И все земляне
И шар земной, чудесный вид
Не будем тешиться в обмане

Я в Ад, конечно, не хочу
Ведь Вы не будете смеяться
Про Рай, я скромно, промолчу
Хочу  Землёю  любоваться!
25   08  2014г


Рецензии