Холостяк в силу обстоятельств

Ты комнаты здаешь студенткам
(кому дороже - кому нет)
под чердаком с косою стенкой,
куда не проникает свет.

Ты с чувством мне сказал, что прежде
здесь были комнаты детей.
Ты строил этот дом с надеждой,
а не по прихоти своей.

По просьбе дочери, когда-то
был синий пол записан в план.
А в комнате соседней, брата,
постелен красный ковралан.

В просторно скроенной гостиной
скучают слоники в пыли...
Жена забрала пианино,
детей, картины и...вдали.

Идет борьба за миллионы:
Любовь иль деньги, что сильней?
Ты не заплатишь по закону -
Она не даст тебе детей.

Но лысый лоб подставив гордо
благословлению небес
"Мне хорошо," - сказал ты бодро,
погладив новый "Мерседес".


Рецензии
Мужик вроде не балбес
Но предпочёл он" Мерседес"

Сеймский   23.04.2021 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!!))))
Успехов!)
Алла

Алла Лойтц   30.04.2021 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.