Какое тяжкое дыхание зимы...

Какое тяжкое дыхание зимы.
Железный блеск утоптанного снега.
Взбунтуются промёрзшие умы
И с жадностью потребуют ночлега.

На небе разливается свинец,
И просит хлеба нищая старуха.
Старуха – сирота, её отец
Погиб давно, в двадцатые, в разруху.

Скользит по снегу грязная «Ока»,
И ветер воет злую песню волка,
Сжимает новогодняя тоска,
И кажется, что в жизни нету толка.

Тепло сидеть в своём пустом дому
С горячей кружкой пламенного чая,
Тепло сидеть и ждать свою весну
И думать о цветах в начале мая.

А холод что? Уже не в первый раз
Видали виды мы с тобой покруче,
А за окном помимо наших глаз
Бредут куда-то сумрачные тучи.


Рецензии