К читателю
Я открою свою душу
лишь тому, кто сердцу мил,
кто готов меня послушать
даже если нету сил.
Не хочу, чтоб было в тягость
слушать вам, что есть во мне,
Одолжение – не в радость,
да гори оно в огне!
Я б хотел, чтоб собеседник,
проявлял свой интерес,
и к тому же, как посредник,
вглубь души моей не лез!
Чтоб сумел дипломатично
соучастье предложить,
чтобы в сложной жизни личной
мог опорой моей быть.
Он помог бы цепь сомнений
Разорвать, и дать совет,
поделился бы уменьем
за слова держать ответ.
Но таких людей так мало,
для меня они в цене,
потому кому попало
изливаться не по мне!
октябрь 2009г.
Свидетельство о публикации №114082701393