Про любовь

   
               

    Расскажу вам про любовь, -
    Чудо главное.
    По-мудрёному писать не умеючи,
    Я пытаюсь вспоминать
    Годы славные:
    Сенокосные луга, плечи девичьи,
    Поцелуи у плетня,
    Воздыхания;
    Как горланят петухи деревенские,
    Как гармошки
    Задушевны страдания
    И пластинки городской
    Вальсы венские.
               
    Вспоминаю
    Как туманны околицы,
    Если день погожий
    В роще наметился.
    Вспоминаю
    Синеглазую горлицу,
    С кем у речки
    Золотой ранью встретился.

    Как любил её
    Не стану рассказывать,
    Все слова бы оказались,
    Уменьшены.               
    Только с той поры
    Чудесное связано
    И с рассветами,
    И с каждою женщиной.

    И в нарядах, и в загадках
    Создания.
    До сих пор бывает:
    Тропкою вешнею
    Всё во снах
    Я тороплюсь на свидание...
    Да никто уже не ждёт
    Под черешнею.
                09. 05. 03 г.


Рецензии
Прекрасны Ваши стихи, Виктор! Всегда совершенны и прекрасны!
Здравствуйте!

Нина Уральская   27.08.2014 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Здравствуйте!

Виктор Трунтов   28.08.2014 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.