Прелюдия

Когда соберётся Валерия спать,
Пижаму оденет и ляжет в кровать,
Тотчас возникают у Вэлы дела -
То кушать, то пить вдруг захочет она.
И Вэла встаёт и подходит к буфету,
И Вэла берёт из буфета котлету.
Откусит, положит, посмотрит опять:
- А может другую котлету мне взять?
И так, обглодав по краям пять котлет,
Она вспоминает - пора в туалет.
И руки помыть. И попить. И умыться...
Но папа уже начинает сердиться.
И снова - пижама,подушка,кровать.
И сон уж глаза начинает смежать.
Спать, спать, спать!
Ноги, руки - на Собаке,
В уголочке  - Тяпа в шляпе
И подушка - в стороне,
Все затихли в сладком сне.
Даже стрелки на часах спят,
Батарейки на столе лежат -
Сон Валерин до утра сторожат.

*от лат. praeludo — играю предварительно


Рецензии