Гаванская улица, дом 34

 И снова я вхожу в свой двор...
 Ворот здесь нет, но есть запор.

 Привратник строгий - домофон закрыл мне дверь...
 Звоню...Айфон...Мобильник... Рация?! Их нет!

 В "моём" окне сверкает свет!
 И люди снова здесь живут, имеют счастье и уют.

 А может ссорятся под час?
 .........................

 Скажи, скорей, который час, который день, который век?!
 Меня зовут...Вперёд! В разбег!

 Прошло всего лишь два часа...
 Я постояла у окна...

 Вошла в свой двор...Газон... Цветок!
 Пророс в душе любви росток!

 Осенним, светлым, ярким днём шагала в школу... С рюкзачком?
 Нет, не было его! Портфель... Портфель сестры...

 И в тёплый день несла его, держа в руке...
 Тревожно как-то было мне.

 Пришла домой...
 В тот первый раз мне показался милым класс.

 Друзей на фото нахожу...
 Я помню вас...Люблю! Храню...

 В том уголочке есть их "дом".
 Вот ящик с фото...

 Здесь вдвоём, втроём... А вот и целый класс!
 Как было весело у нас!

 Вновь вспоминаю я портфель... Портфель сестры...
 ................................................

 Был ясный день, был тёплый день!
 Портфель "потёк"...

 Я побежала наутёк. Домой... Скорей лицо отмыть...
 Я слышу строгое: "Не ныть!"

 Той чёрной краской обновлён был мой портфель...
 ...............................................

 Ужасный сон приснился ночью мне тогда.
 О, эти милые года!

 И этот двор... И домофон...
 Мир детства... Это был не сон.

 И папа за руку водил.
 И с нами просто говорил...

 Ходил, гулял...Трудился...
 А-а-а-а! Где вы, минувшие года?

 Под аркой я стою одна... И дверь закрыта...
 Тишина...
 
 Цветы... Забор...Зелёный двор...
 Я помню всё и до сих пор...

 22 августа 2014 года
 Санкт-Петербург


Рецензии
Мы всегда будем это помнить...
В прошлом году с мамой в Питере мы нашли квартиру, в которой жила бабушка, её дядя...стояли, разговаривали с жильцами, так трогательно...
Спасибо Вам за строки!

Наталия Тусеева   09.08.2016 04:24     Заявить о нарушении
А я бывает езжу на свою милую и тихую улицу.
Лет тридцать пять назад тоже приехала к своему дому и поднялась к своей квартире. Позвонила и мне открыла соседка. Услышав кто я - впустила меня и была мне рада.
Я приехала дамой, а уезжала четвероклассницей.

Вот как бывает.
У меня нет маминой деревни, но есть воспоминания о ней.
Меня влечёт деревня. А я всю жизнь прожила в городе. Вот так.

Вера Сморчкова 1   09.08.2016 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.