Последнее

Последнее
(Сюзевой)

Ты бредёшь в полумгле, прижимая ладони к глазам.
Ты живёшь, как в бреду, привыкая к безумья азам.

Ты не помнишь ничто, ты не ждёшь ничего от меня.
Ты прогнала любовь и чураешься ласк как огня.

Ты как раненый зверь изнываешь от боли потерь.
Ты не веришь в любовь и другому внушаешь: «Не верь»!

С твоих треснувших губ обрывается хриплое – «Нет»!
Ты срываешься в крик, лишь услышав за дверью: «Привет»!

Что стряслось? Ты когда перестала любить?
Что, изранив себя, ты пытаешься в боли забыть?

Почему не придёшь, не попросишь меня: «Помоги»
Почему не поймёшь, мы с тобою друзья - не враги.

Я такой же, как ты – потихоньку устал от любви…
Я такой же, как ты – ты меня никогда не зови…

11.10.1998
г. Пермь


Рецензии